Автостоп в России

ВВЕДЕНИЕ

Под руку попалась книга «Вокруг света за 280 $», в которой русский путешественник Валерий Шанин и вправду совершает кругосветку за столь скромную сумму. Причиной такой экономии становится банальный автостоп. Про автостоп я знаю, сколько себя помню, да вот почему-то все как-то не преминул воспользоваться этим способом в своих поездках. Действительно, про то, что где-то путешествуют таким способом, знают все, но пробовали это лишь единицы, причин этого можно привести множество, но факт остается фактом.

Я решил попробовать. Для меня основной причиной было мое любопытство, ну и немаловажным был тот факт, что если уж автостоп столь эффективен на территории России, тогдаон вполне может стать альтернативам средством передвижения, лично для меня.

ЧАСТЬ 1

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – МОСКВА

Для первого раза я выбрал маршрут Санкт-Петербург – Ростов-на-Дону, с остановкой в Москве, ночевать планировал у друзей. Собирался в путь я как-то вяло, точнее вечером вместо собирания проболтал в Skype и лег спать, понадеявшись на авось. Встал на двадцать минут раньше обычного, покидал в рюкзак вещи первой необходимости, немного денег, кое-какие продукты (как потом оказалось зря), маленькую бутылку воды (как потом оказалось не зря) и паспорт. К восьми я был на работе, все отметили мою бодрость и воодушвленность, еще бы-у меня последний рабочий день в году, а далее 4 дня отпуска, новый год, еще 10 дней праздников, общество любимых людей и первый опыт автостопа! Я играючи сделал всю работу к 10 часам дня и попросил, чтобы меня докинули до трассы Санкт-Петербург – Москва на рабочем уазике. Своим коллегам я сообщил, что на трассе меня заберут друзья, сказать как есть, честно говоря, побоялся, тем более что работаю в основном с представителями более старшего поколения, как говорится «старой закалки». О истинных своих намерениях я сообщил лишь своему другу и коллеге Роману, который, узнав об автостопе, дал в аренду небольшой термос и новый жилет со светоотражающей полосой, за что ему спасибо.

За пол часа до двенадцати ноль ноль я оказался на автомагистрали М10, примерно в сорока километрах от Северной столицы. Мне повезло, было не холодно (а так могло быть- до нового года оставалась неделя), весь снег выпал за день до моей поездки и даже светило солнце, случай из ряда вон для Петербурга! Я развернулся лицом в сторону Москвы и побрел по обочине, пугаясь проходящих в спину дальнобоев, оставалось каких-то 650 км с хвостиком…

Здесь то и произошло главное событие этой поездки. Из обычного обывателя я превратился в автостопщика. Но обо всем по порядку, как я уже говорил, к сему действу я отнесся немного безответственно: информации по автостопу в России я не нашел (возможно плохо искал), а в книге Шанина упоминается сей процесс только за границей и мельком описывается механизм. Я запомнил вот что: правило приоритета – т.е. если кто-то уже голосует в поле видимости, то надо вставать после этого человека на определенном расстоянии. Пока я шел в сторону Москвы, голосующих личностей я не заметил, поэтому на этот счет все было в порядке. Потом в книге упоминалось, что автостоп для общительных людей – с этим тоже никаких проблем. И, наконец, сам процесс описывался как вытягивание большого пальца вверх поперек движения транспортных средств. Вот здесь вышла некоторая загвоздка, на практике развернуться лицом к потоку и выпрямить руку оказалось тяжелее, сковывали какие-то внутренние комплексы. Поэтому некоторое время я шел и осматривал окрестности. Да и еще, а как понять что тебя везут бесплатно, ведь это тоже немаловажный аспект, оговорить ли это сразу или …? (Как я узнал уже позже, у таксиста в Москве, человек, голосующий на обочине крупной автострады за пределами города, автоматически считается автостопщиком, путешествующим без денег).

Действовать следовало решительно, тем более что я прошел пешком уже километра два, а запасным моим планом, на случай, если никто не остановится, было возвращение в Питер пешком, сорок километров не так уж и много. Я откинул все ненужные мысли и сомнения и развернулся к потоку. Все оказалось не так уж и страшно, главное было решиться. Я простоял минуты 3, машины шли пачками по 3 – 5 штук. Никто не останавливался, я решил пройти еще метров десять – скучно стоять на одном месте без дела. Закончив десяти метровый отрезок, я начал разворачиваться, предварительно вытянув руку, и передо мной мгновенно остановилась грузовая газель. Отлично!

Добежав до кабины, я открыл дверь со стороны пассажира и спросил «подвезете?» Водитель, человек лет сорока пяти, ответил – конечно, а куда едешь? Я сразу залез внутрь, все оказалось легко, настроение взлетело до небес.

Сергей Васильевич развозит кур по супермаркетам Санкт-Петербурга, но иногда выдаются рейсы до Великого Новгорода. Это был как раз такой день. Он согласился подбросить меня до развилки – въезд в Новгород – объездная автодорога. Нам было по пути целых два часа, который мы потратили на казалось нескончаемый разговор обо всем сразу.

Я начал свои расспросы с того, как часто он подвозит, и кого берет, а кого – нет? Ответы были следующими: едут в основном студенты, ближе к каникулам, основная масса конечно путешествует летом, едут в основном в одиночку или парами, иногда смешанными. Девушек в одиночку Сергей Васильевич не встречал. А берет с собой он всех прошедших его собственный фейс-контроль, который занимает по времени 0,3 секунды. Я кстати подозревал это еще на момент, когда только стоял с протянутой рукой, поэтому старался изображать позитивное лицо и снял капюшон, мне казалось, так я подчеркиваю свою доброжелательность. Причина же, по которой водители берут попутчиков, банальна – скука, ну об этом даже наверное можно было не писать.

Два часа за разговорами пролетели незаметно. Обсуждалось все, тем более, что Сергей Васильевич тоже долгое время работал на севере и был связан с нефтегазом. Приближаясь к развилке, именно той, где мы должны были расстаться, я затронул тему торговли на рынке драгметаллов. Мы съехали на обочину, мой попутчик достал чистый лист бумаги и пока не пере рассказал все что знает о торговле золотом в Интернете (по времени это заняло минут двадцать) из машины меня не выпустил. Вот бывают же люди не безразличные!

Я снова шел в сторону Москвы пешком, периодически останавливаясь и голосуя. Теперь мою душу терзали не сомнения и вопросы, а азарт, такой, какой бывает у охотника или рыбака. Машину удалось остановить примерно через пол часа, это было долго относительно первого моего опыта, но я ничуть не устал и не расстроился, просто шел – это весело, если пользоваться взглядами на жизнь Винни-Пуха.

Меня подобрал дальнобойщик Сергей. Этот человек поразил меня своими взглядами. Он ехал в Москву, вез почту из Санкт-Петербурга, по правилам его компании он не имел права подбирать человека с дороги, этот пункт был расписан в его договоре, правда совсем маленькими буквами (это по всей видимости снимало тяжесть неисполнения данного пункта). По жизненным принципам Сергея, если человек вышел на дорогу и поднял руку вверх, значит, проезжающий обязан остановиться, вне зависимости от внешнего вида человека. Правда несколько раз, с его слов, он пострадал от избытка доброты, подбирая людей, которые потом нападали, пытаясь отобрать автомобиль, но по всей видимости у таких ярых альтруистов очень сильные ангелы хранители и по счастливой случайности (или закономерности) голова Сергея выдерживала удар бутылки и он мог давать отпор!

Мы двигались с небольшой скоростью, по сравнению с легковой машиной, но устать я не успел, Сергей призывал чувствовать себя как дома, а он как раз принадлежит к тому типу людей, которые не только призывают чувствовать себя как дома, с ними находишься в состоянии равновесия и спокойствия, поэтому я сразу же разулся, снял куртку и закинул ноги на приборную панель, в таком слегка ковбойском положении я и проехал все восемь часов до Москвы.

Попутно под разговоры, я постигал дальнобойную субкультуру, которой симпатизировал с ранних лет. Больше всего мне нравилась возможность и путешествовать и работать, и я подозревал, что это не имеет ничего общего с телесериалом «Дальнобойщики», с треском проходившим по ТВ в период, когда я заканчивал школу. Я быстро постиг основные термины: чайник – любой водитель легковой автомашины и сама эта автомашина, Скамейка – Scania (мы на ней как раз и ехали), американец – грузовой автомобиль, на котором передвигался дальнобойщик Бен из кинофильма Брат 2, такие часто попадались навстречу.

Первая остановка была примерно через час и Сергей снова меня удивил, я и так ехал как барин бесплатно, да еще и с ногами выше головы, а он как –то так быстро успел перебежать дорогу и уже возвращался с чаем , одна из кружек полагалась мне, поистине, путешествовать автостопом следует только ради того чтобы пообщаться вот с такими добрыми людьми. И куда они пропадают в повседневной жизни?

У нас постоянно работала рация, по которой было довольно интересно переругиваться с другими коллегами Сергея или обсуждать засады гаишников, ну или поведения поголовно тупых чайников. Еще было интересно наблюдать интерьер и убранство кабины, ведь это настоящий дом на колесах. У Сергея было все как полагается и как я себе представлял – вещи были аккуратно разбросаны, небольшой пакет между нами был мусоркой, всюду были одноразовые стаканчики, обертки и различные детали гардероба, но при этом все это не было неряшлевым, а скорее все было уютным и радовало глаз.

Вторая остановка удивила еще больше первой, мы были уже довольно близко к Москве, оставалось километров 200. Сергей назвал ее – заправка «Скорость». Здесь была большая стоянка для дальнобойщиков, две столовых, много платных туалетов (я сбился со счета), прачечная, парикмахерская, собственно сама заправка и самое интересное – здесь был небольшой зоопарк. Рассматриванием его обитателей я и развлекался, пока мой попутчик обедал. Клеток было немного, но все-таки было интересно вот так вот взять и посетить такое необычное для авто заправки, затерявшийся где-то между Москвой и Питером, место, при том что удовольствие это было совершенно бесплатное, в том время как за туалет мне пришлось заплатить 15 рублей. Удалось посмотреть медведя, рысь, волков, лисиц, кабана и енотов. Отлично!

Надо сказать, что за 500 километров с Сергеем , я успел узнать о нем все, тем более и он оказалось успел поработать на севере. Даже подъезжая к Москве, болтать не прекращали, за все время сделали в беседе короткий перерыв на пять минут. Я немного разволновался на подъездах к Москве и вылез не совсем там, где нужно, но такси поймал быстро и таксист, оказавшийся моим земляком, довез меня через всю Москву всего за четыреста рублей. Удивили пробки в час ночи.

 

ЧАСТЬ 2

МОСКВА – РОСТОВ-НА-ДОНУ

Ко второй части пути я подошел после насыщенных суток в Москве, за что спасибо моим друзьям, и с некоторым багажом и опытом. Откуда-то из глубин моего подсознания всплыла идея купить карту автодорог. Ростов мне казался намного дальше, чем Петербург, предыдущая поездка была пригородной, ну мне так казалось, теперь же предстояло серьезное путешествие. К слову, карту я пытался купить еще перед выездом из Санкт-Петербурга, но не сложилось.

В день отъезда я немного проспал и отставал от намеченного графика на 3 часа, поэтому решил не заходить в книжный в центре, а карту купить где-нибудь по дороге на заправке. Изучив маршрут предстоящей дороги в интернете, решил поступить следующим образом: добраться до станции «Домодедовская» на метро, выйти на Каширское шоссе и идти до ответвления на трассу М-4, если получится поймать машину уже где-нибудь там.

В пол двенадцатого я был возле пересечения Каширского шоссе с Мкадом, все шло по плану, единственное, мне казалось, что на трассу М-4 лучше было попасть не днем, а с утра пораньше, потому что именно с утра стоило отправляться тем, кто ехал прямиком в Ростов. Ну да ладно.

На заправке ТНК в ста метрах от Мкада, было пустынно, но здесь был магазин со всем необходимым и одна продавщица на большой торговый зал, которая выполняла функции кассира и консультанта. Она удивила меня доброжелательностью, которую редко встретишь вот так вот просто в Москве, затем мы принялись перебирать всевозможные карты и атласы, представленные в большом количестве, причем сложилось впечатление, что через 10 минут отъезжаем мы оба. Наконец я выбрал подходящий мне буклет, проследовал к холодильнику с водой и в кассу. На кассе мы принялись обсуждать мою поездку и тут выяснилось, что в принципе в Ростов дорога одна и прямая и карта совсем не нужна, мимо такого города не проехать. И вот продавец, только что потративший 10 минут, чтобы помочь мне подобрать товар, теперь отговаривал меня от покупки, приводя разумные доводы, тогда как должен заниматься совершенно обратным. Надо признаться, что по ходу поездки я все больше убеждался, что капитализм не до конца победил на территории России. И это не может не давать надежду!

Спросив правильную дорогу, я вышел из здания без карты, но в отличном настроении, попытался поговорить на предмет автостопа с заправляющимися тут же водителями, но неудачно, ни капли не расстроившись пошел пешком.

Я прошел МКАД и двигался по Каширскому шоссе в сторону аэропорта «Домодедово», движение было очень оживленным. Пробовал голосовать, но безуспешно. Первым остановился пожилой мужчина в очках на старой Копейке. Я залез в салон и стал объяснять, куда еду и что мне надо свернуть с каширы на дорогу, которая приведет меня на М-4. Водитель согласился меня довезти, но сказал что по видимому я уже давно иду пешком, потому что до искомого поворота осталось всего ничего.

Через 5 минут я уже стоял на узкой дороге, которая должна была привести на М-4. Вот тут я понял, что поступил не совсем верно, надо было сразу выходить на М-4 с Москвы, а не пользоваться этим маленьким не приметным съездом с Каширского шоссе. Поток здесь был не большим, машина останавливались раз в десять минут, но ехали не туда. Пару раз остановились потрепанные шестерки и предлагали услуги в качестве такси. Я был уперт и дождался, остановилась иномарка, с негромким именем вроде Опель или Сааб с двумя странными пассажирами: один выполнял функции водителя и сильно терялся на фоне другого, лысого с меховым воротником похожий на бандита из фильмов про бандитизм 90-х. В салоне было катастрофически чисто и играла «Тату». Объяснил ситуацию и услышал ответ, говорил «главный», мы довезем тебя до «Ямы», а там у дальнобойщиков спросишь, куда на Ростов. Поездка была короткой и странной, успели прозвучать, кажется, «робот-робот», «нас не догонят» и еще что-то из классического, попутчики не обменились ни словом ни взглядом, молчал и я.

В месте названным Ямой, и вправду быстро нашлись дальнобойщики, у которых я подробно узнал, куда мне следует двигаться, и уже через десять минут карабкался по эстокаде на трассу М-4.

На трассе я почувствовал себя победителем – никаких тебе таксистов, высокая плотность поток и теперь мне только прямо по главной дороге.

Первым остановился продавец рынка на старой шахе, оказался приятным человеком, но подвез меня всего на 3 километра.

Следующим остановился монтажник лестниц на Москвиче, нам было по пути всего 10 километров, за которые он успел рассказать, что сам из Ростова, что лучше бы мне ехать поездом, ведь билет совсем не дорогой, еще он переживал, что такими темпами (по 5-10 км) я доберусь к месту только к весне. Я же оставался оптимистом и, выходя из машины, пожелал счастливого пути.

По расчетам я удалился от Москвы на километров 15, на эту дорогу я потратил более 3 часов, но следовало действовать, чтобы успеть до весны! Я вытянул руку и стал ждать, периодически проносились фуры на большой скорости и в глаза попадал песок. Вновь и вновь я пытался голосовать. И вот тут произошло настоящее новогодние чудо, мимо пролетал белый лимузин, я поднял руку и – о чудо! -, длинный автомобиль остановился у обочины. Не веря глазам, я побежал к двери пассажира (по дороге я хохотал что было сил, благо мой гогот глушили проезжающие авто). С разбегу открыв дверь, я спросил до Ростова не подбросите. Водитель улыбнулся и ответил «тебе крупно повезло- нам по пути до самого Ростова.»

От такой удачи, я даже не смог с первого раза запомнить имя моего попутчика на ближайшие 12 часов, пришлось переспрашивать позже, когда я уже пришел в себя. Водителя зовут Александр, он живет и работает в Москве, а ехал в станицу на свою историческую Родину, это еще 120 километров от Ростова-на-Дону. По правде говоря, я ехал на лимузине первый раз в жизни, от этого на душе становилась невообразимо весело. Но жизнь, если плыть по течению в правильную сторону, изредка вспоминая великих вроде Винни-Пуха, иногда подкидывает и более крупные удачи…

Мы Сашей договорились общаться на ты и стали вести разговор. Я сразу поинтересовался, зачем выгонять лимузин на трассу, с высоты моих знаний об этих машинах, мне думалось это невыгодно. Оказалось, средний расход машины на которой мы передвигались, составляет 9 литров, и на ровных участках дороги она легко развивает 150 км/ч, к тому же в станице за месяц на неплохо можно подкалымить. Далее беседа развивалась примерно по известному мне плану, как это происходило у меня предыдущие два раза: работа, семья, дом, политика Путина, телепрограмма ПрожекторПерисХилтон и так далее в разной последовательности, но в основном вокруг этого. В разговоре всплыла такая деталь: у Александра последнее время побаливала спина, обычно она не беспокоила, но от долгого сидения потихоньку начинать ныть, что было крайне неудобно при передвижениях на большие расстояния, а сразу после того, как он мне это поведал, последовал вопрос, вожу ли и взял ли с собой права. Вот это удача, мелькнуло у меня в голове, такой возможности нельзя было упускать, прокатить на лимузине 1100 километров – это одно, а вот посидеть за рулем это чудо совсем другого порядка. Я уверенно ответил, что права с собой, но потом понял, что ответственность велика и добавил, что 3 месяца не садился за руль, что было полуправдой – я не садился шесть… И мы поколесили со средней скоростью 100 км в час, день выдался солнечный, а то что можно было видеть из окна я обожал – Россия…

Тверь – ровно половина пути, 500 километров. Александр был за рулем уже более пяти часов и очень жаловался на спину. Мы заходили в придорожную закусочную в сумерках, а вышли уже в ночь. Во время обеда решили, что я сяду за руль. Я взволновался, но виду не показал, шанс упускать было нельзя. Удивило то, что никакой «предполетной» подготовки не было, я представлял, что мне хотя бы расскажут какую-нибудь специфику, проедут рядом хоть десять километров. Не знаю почему, но кредит доверия ко мне был высокий: Александр просто отдал ключи и отправился отдыхать на диван, в который я бы вместился два раза в длину. Здесь на диван Александр быстро написал доверенность на мое имя, попросил ехать не быстро и вроде уснул.

Ощущения за рулем были противоречивыми. Больше всего я боялся подвести, человек знал меня меньше суток и уже доверил свой автомобиль, и какой! Ситуация усугублялась тем, что как раз в то время, пока за рулем был я, столбик термометра опустился за нулевую отметку и дорога превратилась в стекло, кромешная мгла тоже не доставляла радости. Через пол часа я освоился, но на всем протяжении, пока я был за рулем, сверху как будто камнем придавливало.

Менялись каждые два часа, средняя скорость снизилась до 60 км/ч и ранним утром в 4 часа мы въехали на объездную дорогу Ростова-на-Дону. Показались традиционные для любого современного мегаполиса IKEA, Мега и Metro.

Подводя итог, хотел отметить что автостоп в России есть, и какой! Лично для меня этот способ обладает только большими плюсами и полностью обделен минусами. Я думаю, этот рассказ это наглядно иллюстрирует. Следующий свой визит в Ухту я совершу автостопом! Ну это будет совсем другая история!